Ingredientes:
- 3 kilos de costela bovina
- uma cabeça de alho
- sal a gosto
- 2 caldos knorr sabor costela
- 1 colher rasa de colorau
- 1 cebola grande
- 2 sachês de extrato de tomate
- 5 folhas de louro
- tempero misto á gosto
- pimenta do reino á gosto
- 1 1/2 de aimpim
- 1 pimentão verde
- 1 maço de cebolinha verde e salsa
- 1 pedaço ao seu gosto de bacon(bem cortadinho em cubinhos
- 1 limão
Modo de fazer:
- Primeiramente coloque a costela cortada e limpa dentro de uma panela grande
- Cubra de água, uns dois dedos acima da carne
- Deixe ferver
- Desligue o fogo e quando esfriar coloque-a na geladeira até que esfrie e a camada de banha se forme por cima
- Em seguida retire toda a gordura ou banha da carne, deixando só á carne e a água dela de fervura
- Na sequência leve ao fogo uma panela grande de pressão , coloque óleo deixe esquentar e frite o alho com sal até que doure
- Acrescente a carne com a água dela e adicione todos os demais ingredientes sendo que os temperos são a seu gosto
- Não esqueça de adicionar também o aipim
- Fazendo isso, feche a panela e deixe pegar pressão por fogo médio durante uns 40 a 45 minutos
- Depende de seu fogão
- Ao
findar este tempo, retire a pressão com muito cuidado e deixe pegar uma
fervura em fogo baixo uns 10 minutos para que o caldo engrosse
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