Ingredientes:
- Massa:
- 2 pacotes de biscoito tipo maria
- 3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
- Recheio:
- Meio litro de leite
- 2 gemas
- 50 gramas de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite com soro
- Essência de baunilha a gosto
- Meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
- Para a cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de rum
- morangos com cabinhos para enfeitar
Modo de fazer:
- Massa:
- Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha.
- Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
- Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
- Recheio:
- No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve.
- Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite.
- À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas e essência de baunilha.
- Mexa bem e junte à mistura da panela.
- Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar.
- Retire a massa do forno e recheie com o creme.
- Cubra com os morangos.
- Cobertura:
- Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre.
- Coloque o rum e misture mais.
- Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos.
- Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível.
- Leve à geladeira por duas horas.
- Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho, passando geléia de brilho só para dar um charme a mais
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