- 1 lombo de porco de 2kg
- Tempero:
- 1 ramo de alecrim
- 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
- raspas de 1 laranja
- suco de 3 laranjas
- 1/4 xícara (chá) de vinagre tinto
- raspas de noz-moscada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sobremesa) de orégano
- 1 folha de louro ou louro em pó
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- Acompanhamentos:
- 800 g de batata inglesa descascada e cortada ao meio
- 1/2 kg de salsichão
- Decoração:
- 300 g de bacon em fatias finas
- 1/2 kg de queijo colonial ou mussarela em fatias
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até obter um molho consistente.
- Coloque o lombo em uma bacia e besunte com o molho.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até tomar gosto. - Quanto mais tempo marinando mais saboroso ele ficará.
- Depois desse tempo, Unte uma forma retangular com óleo e coloque o lombo no centro da forma.
- Acomode ao lado do lombo os salsichões e as batatas.
- Regue a forma com o molho da marinada.
Leve para assar em forno baixo (180°C) por cerca de 1 hora.Quando já estiver dourado e as batatas cozidas, retire do forno e fatie em lâminas, mas sem chegar até o final com a faca. - Intercale cada fatia do lombo com uma fatia de bacon e uma fatia de queijo colonial ou mussarela.
- Leve novamente ao forno e deixe somente até o bacon dourar e o queijo derreter.
- Se preferir regue novamente com o molho da marinada para ficar mais suculento.
- Sirva com arroz branco e salada de maionese.
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