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Ingredientes:
  • 1 lombo de porco de 2kg
  • Tempero:
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 xícara (chá) de molho shoyu
  • raspas de 1 laranja
  • suco de 3 laranjas
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre tinto
  • raspas de noz-moscada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 1 folha de louro ou louro em pó
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • Acompanhamentos:
  • 800 g de batata inglesa descascada e cortada ao meio
  • 1/2 kg de salsichão
  • Decoração:
  • 300 g de bacon em fatias finas
  • 1/2 kg de queijo colonial ou mussarela em fatias
Modo de fazer:
  • Coloque todos os ingredientes do tempero no liquidificador e bata até obter um molho consistente.
  • Coloque o lombo em uma bacia e besunte com o molho.
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até tomar gosto.
  • Quanto mais tempo marinando  mais saboroso ele ficará.
  • Depois desse tempo, Unte uma forma retangular com óleo e coloque o lombo no centro da forma.
  • Acomode ao lado do lombo os salsichões e as batatas.
  • Regue a forma com o molho da marinada.
  • Leve para assar em forno baixo (180°C) por cerca de 1 hora.
  • Quando já estiver dourado e as batatas cozidas, retire do forno e fatie em lâminas, mas sem chegar até o final com a faca.
  • Intercale cada fatia do lombo com uma fatia de bacon e uma fatia de queijo colonial ou mussarela.
  • Leve novamente ao forno e deixe somente até o bacon dourar e o queijo derreter.
  • Se preferir regue novamente com o molho da marinada para ficar mais suculento.
  • Sirva com arroz branco e salada de maionese.

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