- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) sal
- 1 gema para pincelar
- Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1 vidro grande de palmito
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas
- 1 lata de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- 1 pote de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
- Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola Junte o tomate picado e frite Adicione o palmito, a ervilha, as azeitonas, o sal e a pimenta - Cozinhe por alguns minutos
- Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha
- Cozinhe por mais alguns minutos
- Coloque em um recipiente e reserve
- Massa:
- Em um recipiente, coloque a farinha de trigo (mas reserve um pouco dela), a manteiga ou a margarina, o sal, a gema e o iogurte
- Misture com as mãos (neste momento, se for necessário, utilize a farinha reservada para dar o ponto)
- Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos coberta com um pano
- A seguir, abra parte da massa com auxílio do rolo
- Coloque em assadeira redonda (nº 24) de fundo falso
- Empregue o recheio frio
- Abra o restante da massa e cubra a torta
- Pincele com a gema
- Leve ao forno pré – aquecido (180ºc) por 20 minutos
- Informações Adicionais
- Dica: substitua o recheio de palmito por atum, frango, bacalhau, camarão ou legumes.
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